23.01.2017

Мастер-класс "Заварим кашу" в БКИ (филиал) РУК

20 января в Башкирском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации был организован мастер-класс по теме «Заварим кашу» в рамках общеуниверситетского Фестиваля кулинарного мастерства «Школа вкуса». В мероприятии приняли учащиеся Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса, Башкирского кооперативного техникума,  ГБОУ детского дома  № 9 города Уфы и домохозяйки.

Сегодняшний мастер-класс  был посвящен приготовлению блюд из каш. Трудно представить, какое разнообразие блюд можно приготовить, используя всего несколько видом круп и чуточку фантазии. Старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Гузель Наилевна Гиниятуллина наглядно продемонстрировала ребятам технологию приготовления легендарной «Гурьевской каши», биточков из рисовой каши с джемом и сметаной, а также шедевр национальной башкирской кухни «Губадия» (сладкий, рисовый пирог с изюмом и курагой).

Полезные и  самое главное очень вкусные блюда не оставили равнодушными ни кого из гостей мероприятия.

Отдельную благодарность выражаем ребятам из ГБОУ детского дома № 9 за активное участие, хорошее настроение и за раскрытие некоторых хитростей кулинарного искусства.

Всех гостей мероприятия ждали приятные сюрпризы и подарки от Башкирского кооперативного института.

В завершение мастер-класса у всех участников была возможность продегустировать блюда. Надеемся, что следующий мастер-класс, который состоится 17 февраля 2017 г. пройдет с таким же успехом.


   
   

 


К списку новостей