21.11.2016

Акция "Народный Контроль"

16 ноября активисты Башкирского кооперативного института (филиала) Российского кооперативного университета продолжили свою работу в рамках проекта "Народный Контроль", организованным Башкортостанским отделением "Молодая Гвардия". 
Акция проводилась совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г.Уфа . Во время рейда молодогвардейцы зафиксировали продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в крупных торговых точках, таких как "Перекресток" и "Мастер Вин". 
"Подобные акции мы проводим не первый раз. Сегодня мы выявили ряд нарушений правил торговли алкоголем, но это лишь часть проблемы, необходимо вести тщательную работу с продавцами. Нарушения закона, как правило, не ограничиваются какими-то единичными случаями. 
Согласно законодательству, продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, чтобы удостовериться в возрасте покупателя, продавец обязан требовать паспорт. Однако, не все продавцы добросовестно относятся к своей работе, и наши проверки призваны отследить магазины, где нарушается закон и пресечь подобную деятельность" - Алексей Токарев, руководитель первичного отделения "Молодая Гвардия" Башкирского кооперативного института. "Согласно статье 151.1 УК РФ розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового". - Эльза Хусаинова, активистка первичного отделения "Молодая Гвардия" Башкирского кооперативного института. 
"Очень много правонарушений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения. Мы хотим оградить детей от алкогольной продукции и качественно снизить показатели подростковой преступности в городе." - Айтуган Юсупов, активист первичного отделения "Молодая Гвардия" Башкирского кооперативного института.





К списку новостей