25.02.2020

Проект "Близкие люди"

Итоги первого этапа проекта «Близкие люди»

Любая деятельность, а особенно - проектная, требует подведения итогов. Именно этим сейчас и заняты добровольцы из числа бойцов Студенческих отрядов Башкортостана, которые с радостью поделятся с вами результатами проекта «Близкие люди».

В проекте «Близкие люди» участвует студентка Башкирского кооперативного института (филиала) Хайфуллина Камилла.

Цель проекта - совместными усилиями, с привлечением добровольцев из студенческих отрядов Башкортостана - от разовой помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации - выстроить системную помощь.

Во время реализации проекта участники учитывали конкретные потребности каждой семьи. За счет дополнительных занятий с добровольцами 6 детей достигли улучшений в освоении школьной программы. В 6 семьях волонтёры помогли родителям детей с инвалидностью высвободить время на себя и уделить внимание другому, здоровому ребенку. Трое детей получили возможность ходить в кружки и секции, т. к. их сопровождал доброволец, пока мама была дома с новорожденным или ребенком-инвалидом. 17 семей отметили установление благоприятного эмоционального фона в целом для всей семьи. Члены семьи, дети, получили положительный пример в лице добровольца. Каждый родитель получил от добровольца реальную поддержку, опирающуюся на индивидуальные потребности и исходящую из возможностей привлекаемых сил. Родители и родственники отмечают рост коммуникабельности детей, их заинтересованность, желание идти на контакт с социумом. Все семьи высказали желание продолжить участие в проекте.

При наборе новых семей руководители проекта планируют давать возможность продолжить участие в проекте тем, у кого сложились с добровольцами теплые отношения. Ведь, если в семье есть ребенок с инвалидностью, всегда актуальна помощь.

С 1 января 2020 года положено начало второго этапа проекта.

Волонтеры посетили ТЕЛЕКАНАЛ «ВСЯ УФА» и поделились с телезрителями особенностями проекта #БлизкиелюдиУфа.

  

Выпуск программы "Утро в столице. Проект "Близкие люди"


К списку новостей