29.11.2017

КВР. Технология общественного питания. День 3

    Чемпионат профессий набирает обороты, испытания продолжаются. Сегодня командам технологов предстояло приготовить бутерброды – брускеты, горячие бутерброды, канапе и закуски, в том числе с использованием трех региональных продуктов; организовать продажу. Технология производства бутербродов и организация их реализации вызвала большой интерес у школьников СОШ №134 г.Уфы, пришедших на испытание. Приглашенные эксперты высоко оценили приоритетные компетенции, подлежащие испытаниям, позитивный и креативный настрой участников чемпионата. По мнению председателя Туймазинского РайПО Хазиева Ф.А. «ребята проявили смекалку и фантазию в оформлении бутербродов, не боялись экспериментировать с продуктами, казавшимися на первый взгляд несовместимыми». Администратор отеля «Азимут», отметила, что испытание прошло довольно динамично, позитивно. 
     На подготовленном «Гео-шоу» команды рассказали о республике через национальное блюдо. Команда «BashHoney» рассказала о кумысе – традиционном национальном башкирском напитке, имеющем высокие питательные свойства и популярность у многих тюркских народов. Команда «CoopKitchen» выбрала для своей презентации казылык – натуральную конскую колбасу и представила её для оценки экспертам. Участники успешно справились с заданиями и показали отличные профессиональные и предпринимательские навыки и умения.
   
  
 

К списку новостей