Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Международный день повара!

Международный день повара!


20.10.2020

   20 октября в России отмечается Международный день повара и в 2020 году он проходит на неофициальном уровне 17 раз. Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). В этой организации состоит около 8 миллионов человек со всего мира, поэтому праздник быстро распространился во все уголки планеты. Международный день повара и кулинара празднуется в более 70 странах мира, среди которых Украина, Беларусь, Япония, Франция, Британия, Германия и другие государства.

   Повара – творческие люди, которые должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.

   Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией: шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. К ним присоединяются их друзья, родственники и близкие люди, а также преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений. В Башкирском кооперативном институте студенты и преподаватели, реализующие обучение по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания также по праву, могут считать этот праздник своим.

   Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом. Владельцы заведений общественного питания, органы власти и туристические агентства оказывают помощь в организации праздничных мероприятий.

   Традиции праздника

  В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Повара обмениваются опытом, делятся секретами кулинарии. Проводятся конкурсы поварского мастерства.

   В этот день во многих кафе и ресторанах владельцы проводят акции для своих посетителей, угощают их оригинальными блюдами. В заведениях общественного питания и парках развлечений проходят выставки кулинарной продукции, дегустации разносолов. Мастера создают блюда больших размеров, устанавливают рекорды, претендующие на занесение в книгу Гиннеса.


Возврат к списку