Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Инструкция для тех, кто хочет получить высшее образование


21.09.2020

     При решении гражданина, давно окончившего школу и не сдававшего ЕГЭ, поступить в вуз, отсутствуют законодательные ограничения по возрасту абитуриента. Высшее образование человека зависит только от его желания и волеизъявления.

      Сдача ЕГЭ потребуется в следующих случаях:

     1) если гражданин окончил школу ранее 2004 года: до этого времени понятие единого государственного экзамена не существовало;

     2) если результат ЕГЭ уже неактуален – у данного сертификата есть срок действия, который равен 4 годам;

     3) в случае если результат сдачи ЕГЭ не соответствует минимальному проходному баллу в вузе.

    Информацию о том, где можно зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ, можно уточнить на сайте органов местного управления образования и до 1 февраля подать заявление. Это является важным моментом, т. к. если гражданин не успеет в указанный срок, ему придется отложить обучение как минимум на год.

    После регистрации на сдачу ЕГЭ поступит уведомление на почту ориентировочно через 2-3 месяца после подачи заявки с указанием, в какое время и где состоится ЕГЭ.

   Существуют определенные требования, предъявляемые к перечню документов, необходимых для сдачи ЕГЭ. В перечень документов, необходимых для сдачи ЕГЭ входят следующие документы:

   1) письменное заявление абитуриента;

   2) паспорт гражданина РФ;

   3) сведения о месте постоянной или временной регистрации;

  4) аттестат о получении среднего образования.

   Право поступления без сдачи единого государственного экзамена реализуется только в том случае, если гражданин получил полное среднее образование или среднее специальное образование до 1 января 2009 года. Для этого следует обратиться в приемную комиссию, созданную для этих целей в вузе, и сдать вступительные экзамены, согласно расписанию.

   Сертификат - это специальный документ, подтверждающий, что выпускник прошел Единое государственное тестирование, с определенным сроком действия, который составляет четыре года. Если гражданин в течение этого времени по каким-то причинам не был зачислен в вузы Российской Федерации и не задумывался о поступлении, его результаты перестают быть актуальными и аннулируются. В этом случае требования российской системы образования не дают никаких льгот. Схема действий для данной категории лиц будет точно такая же, как и для лиц, сдающих ЕГЭ впервые.

   Таким образом, нет особых преград на пути к получению высшего образования. Все, чем гражданин должен располагать - это свободное время. Приглашаем Вас поступать в Башкирский кооперативный институт!

Возврат к списку