Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кулинарные мастера


22.01.2021

Новогодние праздники самые длинные во всем году! В январе мы празднуем новый год, рождество, крещение, Татьянин день или день Студента и многие другие. Конечно не один из праздников не обойдется без традиционных кулинарных предпочтений.

Новый год – семейный праздник – дарит нам множество своеобразных блюд. Конечно они напрямую зависят от предпочтений людей, от звездного календаря наступающего года и от наличия продуктов в нашем холодильнике. По традиции это такие блюда как салат Оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой. Появляются на столе салаты цезарь, греческий и конечно же всеми любимые фрукты – мандарины. Студенты Башкирского кооперативного института присылали нам свои свежие фото новогоднего стола, фиксировали сам процесс приготовления блюда, а потом делились впечатлениями от получившихся блюд.

   

И конечно это постная кухня, на такие праздники как Рождество, крещение и т.д. Эта кухня своеобразна своими христианскими предпочтениями, влияниями той или иной культуры, веры исповедания, соблюдения традиций. 

 

Постная пища – пища, разрешённая к употреблению во время христианских религиозных постов. Продукты растительного происхождения, съедобные растения: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла; грибы, мёд, рыба и изделия из неё, морепродукты...

Наши студенты приготовили различные блюда во время этих праздников, на парах было обсуждение блюд, технологии приготовления и рассказ о появлении этого блюда у них на столе.

 

Возврат к списку