Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сбербанк в Башкирии выдал первый образовательный кредит


21.09.2020

   С 25 августа 2020 года Сбербанк в рамках совместной работы с Министерством науки и высшего образования РФ снизил ставку по образовательному кредиту с государственной поддержкой с 8,5% до 3%. Решение принято в соответствии с постановлением правительства от 19 августа 2020 года № 1256 и во исполнение поручения Президента РФ от 10 июня 2020 года.

   В Республике Башкортостан Сбербанк выдал первый образовательный кредит по новой программе господдержки.  Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить в Сбербанке кредит на образование без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс девять месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года.

    Как отмечает управляющий Башкирским отделением Сбербанка М. Мансуров, ставка до 3% – значительно ниже рыночной. Если образовательный кредит ранее был оформлен в банке по более высокой ставке, заемщик может заключить дополнительное соглашение и перейти на льготную ставку 3%. Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, что дает возможность самостоятельно погашать кредит уже после обучения из заработанных средств. При этом можно погасить кредит досрочно.

  Образовательный кредит с господдержкой под 3% - новый уникальный продукт, позволяющий реализовать право на образование гражданам на более выгодных условиях. Образовательный кредит с господдержкой имеет немало преимуществ перед обычными потребительскими кредитами. В их числе – низкая процентная ставка, удобство оформления, лояльные условия погашения. Для людей, которые хотят получить хорошую специальность, такой займ может стать реальным шансом осуществить мечту.

Возврат к списку