Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Международный день мира


21.09.2020

   Ежегодно 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира, который был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

   Для Организации Объединенных Наций 2020 год должен был стать годом общения с людьми, чтобы глубже понять их проблемы и чаяния. В ознаменование своей 75-й годовщины ООН призвала миллионы людей во всем мире присоединиться к кампании UN75, глобальному разговору о построении мирного и процветающего будущего, которого мы хотим.

  В марте 2020 года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все противоборствующие стороны сложить оружие и сосредоточиться на борьбе с беспрецедентной глобальной пандемией. Хотя послание нацелено на вооруженные стороны, международная глобальная солидарность и сотрудничество крайне необходимы для победы в борьбе с самым тяжелым кризисом в области здравоохранения нашего времени. В то время как мир борется с пандемией COVID-19, особенно важно слышать голос каждого. В это нелегкое время мир нуждается в сострадании, доброте и надежде. ООН призывает объединить усилия в борьбе против попыток использовать пандемию для пропаганды дискриминации или ненависти.

  В Российской Федерации 21 сентября также отмечается Международный день мира. Многонациональный Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» инициировал проведение акции «Единый час духовности «Голубь мира», приуроченной в 2020 году к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

  В акции примут участие жители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизской Республики, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана. Целью мероприятия является создание единого духовного пространства в дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом. Участниками акции могут стать учащиеся образовательных организаций, ветераны, сотрудники органов молодежной политики и спорта, жители муниципальных районов и городских округов.

Возврат к списку