Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВУЗЫ МИРА


20.07.2021

   Уважаемые абитуриенты, студенты и преподаватели Башкирского кооперативного института! Предлагаем Вашему вниманию обзор самых необычных учебных заведений мира и России.

   Drexel University, США

   На первый взгляд университет ничем не отличается от большинства других образовательных учреждений. В нем представлены специальности в области гуманитарных наук, права, педагогики, здравоохранения, медиа и бизнеса, действуют образовательные стандарты и выдаются дипломы, котирующиеся во всех странах. Однако ректорат ВУЗа с пониманием относится к сложностям, которые испытывают выпускники при трудоустройстве из-за недостатка практического опыта. Поэтому, чтобы подопечные Дрексельского университета не сталкивались с этой проблемой по завершению учебы, в учебные планы по всем направлениям подготовки включена уникальная программа кооперативного обучения. Благодаря этой программе студенты в процессе обучения получают еще и практический опыт в одной из 1600 партнерских компаний, расположенных, как в США, так и за рубежом. Он отражается в дипломе и облегчает процесс трудоустройства после выпуска.

   Deep Springs College, США

   За двухгодичный период обучения студенты Deep Springs College получают знания в области гуманитарных наук, которые в дальнейшем можно перевести в программу бакалавриата. Но отличительной характеристикой данного учебного заведения является вовсе не учеба в кампусе, а обязательный ручной труд. Каждый учащийся обязан работать на прилегающей к колледжу собственной ферме по 20 часов в неделю. Таким образом, им прививают любовь к труду и учебе, формируют навыки самоуправления и общинный дух. К слову, всего в колледже учиться около 30 студентов, которые получает достойные стипендии.

   St. John's College, США

   Один из самых дорогих и известных колледжей в США. Уникальность данного учебного заведения заключается в том, что в его стенах учеба проходит по одной единственной специализации в области гуманитарных наук, а используемая программа практически не изменилась за 200 лет существования. Аудиторные занятия здесь имеют формат диалога. Темой обсуждения становятся значимые работы западных философов, чтение которых отдается на усмотрение студентов.

   Naropa University, США

   Университет Naropa University, расположенный в штате Колорадо, выделяется своим подходом к образовательному процессу. В нем реализуются программы подготовки в области психологии, педагогики, музыки, литературы, религиоведении, танцев и прочих гуманитарных наук по методу «созерцательного образования», традиционно характерного для учебы в Азии и Индии. Аудиторные занятия в этом университете дополняются чайными церемониями, медитациями, изучением восточных практик и йоги.

    Новосибирский институт изучения деятельности магов и целителей, Россия

   Этот институт предназначен исключительно для тех абитуриентов, которые обладают и могут продемонстрировать свои сверхъестественные способности. Юным магам больше не нужно искать правильную платформу для поездки в Хогвартс. В стенах этого заведения студенты развивают собственный потенциал, изучая магические заговоры, обряды и экстрасенсорное чутье.

   Carpigiani Gelato University, Италия

   В отличие от предыдущих учебных заведений, данный более приземленный болонский университет славится искусством приготовления любимого итальянского лакомства – джелато (разновидность мороженого). Хотя стоимость обучения может слегка шокировать (1000 долларов/неделя), умение готовить известный во всем мире итальянский десерт не только с традиционными вкусами, но и экзотическими, такими как со вкусом базилика, рыбы, сыра и т.д., может стать хорошим началом в кондитерском деле.

   #БКИ #РУК #РУКБКИ #институт #студенты


Возврат к списку