19.01.2016

На улицах Уфы появились баннеры с цитатами из российских фильмов

На въезде в город, на проспекте Салавата Юлаева, на улицах Бакалинской, Пушкина и ряде других жители города и гости столицы могут увидеть крылатые фразы из советских и российских фильмов. Это комедии «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая, фильмы «Брат-2» Сергея Бодрова и «Питер FM» Оксаны Бычковой. Каждый баннер дополнен одним из слоганов: «Наше честное кино», «Наше хорошее кино», «Наше правдивое кино», «Наше красивое кино». 
«В нашем понимании российское кино — это что-то доброе, светлое, близкое. В этом ключе и подбирали цитаты. Все они работают в паре со слоганами», — пояснил креативный директор агентства «UFAGRA» Дмитрий Левашов. 
Как сообщили в МКУ «Городская реклама», баннеры размещаются на свободных, не выкупленных коммерческими фирмами щитах. На киностудию «Башкортостан» также сделан запрос о предоставлении высказываний из башкирских фильмов. 
Размещение киноцитат на уличных баннерах приурочено к Году российского кино, который объявлен в России и в Башкортостане. В 2015 году столицу Башкортостана украшали цитаты российских и башкирских писателей и поэтов, посвященные Году литературы.

К списку новостей