06.08.2015

В Уфе прошел Первый молодежный форум БРИКС и ШОС

26-29 июля в Уфе в Первом молодежном форуме БРИКС и ШОС приняли участие свыше ста молодых лидеров из Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской республики, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии.

Одними из организаторов форума выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Республики Башкортостан, Россотрудничество, Общественная палата России.

Всем участникам форума была предоставлена возможность  презентовать свои проекты. Одними из самых активных участников форума стал представитель  Региональной общественной организации защиты прав и законных интересов работодателей и иностранных граждан «Мигрант» (РОО «Мигран»), доцент Башкирского кооперативного института (филиала) –  Флюр Дусмухаметов, который рассказал о проекте создания Совета обучающейся молодежи по вопросам миграционной политики в сфере межкультурной коммуникации и правовых вопросов.

Кроме того, РОО «Мигрант» при сотрудничестве с Институтом гуманитарных исследований Республики Башкортостан в 2014 году проведено исследование проблемы интеграции инокультурных мигрантов в социально-культурное пространство современной России.

По итогам насыщенной работы форума и обсуждения представленных проектов представители  Региональной общественной организации защиты прав и законных интересов работодателей и иностранных граждан «Мигрант» и Института гуманитарных исследований Республики Башкортостан были приглашены в Общественную палату Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом для обсуждения вопросов миграции.




К списку новостей