В Башкортостане откроется представительство Уполномоченного по правам студентов России 21.07.2014

В Башкортостане откроется представительство Уполномоченного по правам студентов России

        В Башкортостане появится республиканское представительство Уполномоченного по правам студентов России. Регион станет одним из первых, где появится студенческий омбудсмен. Представительство будет организовано максимально демократично, им будут управлять студенты. Данные структуры в скором времени будут созданы во многих других регионах: Санкт-Петербурге, Вологодской, Ростовской, Ярославской, Челябинской областях.
        Должность Уполномоченного по правам студентов появилась в России только в прошлом году. Омбудсменом был назначен председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. Несмотря на то, что пост этот он занимает сравнительно недавно, правозащитник уже успел добиться определенных результатов. К примеру, по его инициативе в общежитиях страны отменили комендантский час.
         Недавно Уполномоченный побывал с визитом в Уфе. Здесь он встретился со студентами в рамках образовательной смены в лагере Башкирского государственного университета. Этот проект Объединенного совета обучающихся направлен на формирование студенческого самоуправления. Здесь готовят активистов, которые впоследствии смогут оценивать качество образования и влиять на процесс обучения.



К списку новостей