Жители и гости Уфы празднуют Масленицу 28.02.2014

Жители и гости Уфы празднуют Масленицу

          Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Всю неделю народ провожает зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
          1 марта в 13.00 в Ленинском районе Уфы на стадионе «Нижегородец» (ул. Рижская, 5) пройдут гуляния В программе: вкусные блины, горячий чай, песни, танцы, игры, конкурсы, театрализованное представление и традиционное сжигание чучела Зимы.
          2 марта 2014 г. пройдут празднования в парке им. И. Якутова, официальное начало в 12.00 ч.
Программа стандартная, можно будет поучаствовать в обрядовых играх и потешках, посмотреть традиционные гонки собачьих упряжек, и конечно же прикупить всяких вкусностей.  Для любителей зимнего купания в проруби будет организована такая возможность.Каждому, кто сделает чучело зимы и принесет его на праздник, достанется гарантированный приз, какой именно пока разглашается.
           2 марта в Торговом центре «МЕГА» организаторы праздника попытаются создать самый большой блинный торт в России, а помогать им в этом будут известный спортсмены, музыканты и кулинары. Кроме того ожидается шоу барабанщиков, выступление аниматоров, бит-боксеров, русского народного ансамбля, музыкального коллектива «Свободный стиль» и хип-хоп исполнителя LilBrok. Начало в 14:00
           2 марта на площади перед Центром иппотерапии будут организованы катания на собачьих упряжках и санях, конкурс снежных фигур, выступление конного театра «Дарман». Начало в 14:00

К списку новостей