В Уфе прошел спортивный праздник в поддержку олимпийского движения 17.02.2014

В Уфе прошел спортивный праздник в поддержку олимпийского движения

         Накануне Фонд «Развитие» в очередной раз подарил уфимцам и гостям башкирской столицы семейный спортивно-оздоровительный праздник — на ипподроме «Акбузат» прошел зимний сабантуй «Ҡышҡы уйын-2014». Свыше полутора тысяч человек приняли участие в этом семейном празднике, который организаторы приурочили к проходящим в Сочи XXII зимним Олимпийским играм.
         Директор Фонда «Развитие» Ильсур Сулейманов подчеркнул, что нынешнее спортивное мероприятие наполнено также и духом поддержки наших спортсменов, которые выступают на сочинской Олимпиаде:
         Организаторы изначально позиционировали праздник как семейный, поэтому почетное место в играх, развлечениях и анимации заняли молодые уфимцы. Для малышей выступили артисты Театра кукол с театрализованным представлением, а профессионалы студии «Тамыр» — Бауырһак апай и Фархат агай — провели мастер-классы по кулинарии.
         Артисты студии «Йондоҙ» (Стерлитамак), организовавшие более десятка игр на льду и на снегу, отметили особую активность семейных команд-участников — в большинстве стартов участвовали отцы с детьми, а молодые матери брали на себя роль болельщиц.
         Отдельно были организованы мастер-классы для юных любителей ледового спорта — их провели профессиональные хоккеисты и фигуристы на катке ипподрома «Акбузат».


К списку новостей