В Уфе открылся первый аквапарк 16.12.2013

В Уфе открылся первый аквапарк

      Техническое открытие торгово-развлекательного центра «Планета» и аквапарка состоялось в субботу, 14 декабря, в столице Башкирии. В церемонии открытия принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
      Общая площадь аквапарка — 5 тысяч 400 квадратных метров, следить за безопасностью будут более 100 сертифицированных инструкторов. Бассейн стилизован под тропическое озеро с динозаврами, внутри расположено несколько водных горок — «Водоворот» (скольжение по закрытой трубе заканчивается вращением в огромной воронке и попаданием в бассейн), «Быстрая река», «Горный ручей», «Анаконда». Есть экстремальные горки для смелых: «Свободное падение», «Камикадзе». Есть зона для посетителей преклонного возраста, в ней оборудованы сауны и турецкие бани.
      В аквапарке есть бассейн, имитирующий морские волны, шесть кафе и ресторанов. Стоимость посещения на один день в будни для взрослых на целый день составит 1300 рублей, для детей от 5 до 12 лет — 900 рублей (в праздничные и выходные дни посещение на 500 рублей дороже).


К списку новостей