Президент Башкортостана встретился с официальной делегацией Великобритании 08.11.2013

Президент Башкортостана встретился с официальной делегацией Великобритании

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами официальной делегации Великобритании. В состав делегации вошли представители Посольства Великобритании в России, Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге и 18 британских крупнейших компаний. Среди них – Deloitte & Touche CIS, Ernst & Young, KPMG, Pilz Automation Technology Safe, GlaxoSmithKline, ICHARM и Aggreko.

Как подчеркнул на встрече-презентации британских компаний Рустэм Хамитов, в Башкортостане сформирован благоприятный инвестиционный климат. В целом по республике, на сегодняшний день на разных стадиях реализации находятся более 110 проектов, суммарная стоимость которых достигает 21 млрд долларов США.

— Мы предоставляем инвесторам очень большие льготы, стараемся максимально снизить административные барьеры. И это уже дает зримый, ощутимый результат, — констатировал Президент Башкортостана.

По мнению Рустэма Хамитова, сотрудничество башкирских предприятий с британскими компаниями развивается недостаточно активно. К примеру, в прошлом году товарооборот между Башкортостаном и Великобританией превысил 150 млн долларов США, при этом порядка 90 процентов от этой суммы – наш экспорт, в основном, нефть и нефтепродукты.

В качестве возможных вариантов для дальнейшего сотрудничества Президент Башкортостана предложил такие направления, как нанотехнологии, производство станков, позволяющих с высокой точностью обрабатывать металлы, и здравоохранение.

К списку новостей