Уфа стала победителем общероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье» 05.11.2013

Уфа стала победителем общероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье»

        Уфа стала победителем категории столиц в конкурсе городов России «Ребенок должен жить в семье» по результатам онлайн-голосования. Как сообщили в пресс-службе уфимской администрации, организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
        Столица Башкортостана набрала 5221 голос. Лидерами в своих категориях также стали города Дербент, Волжский и Ступино.
        Конкурс проводится среди российских городских поселений (городских округов), органы местного самоуправления которых уделяют особое внимание профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расширению доступа к информации об этой категории детей, развитию института постинтернатного сопровождения, формированию у граждан ответственного отношения к семейным обязанностям.
       В этом году участниками конкурса стали 167 городов из 62 субъектов Российской Федерации.
       Цель конкурса — профилактика социального сиротства, максимально возможное семейное устройство и улучшение условий жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно по этим критериям оценивались города-участники.
       Уфа уже имеет положительный опыт участия в подобных смотрах. Напомним, в прошлом году Уфа по итогам онлайн-голосования была признана абсолютным победителем конкурса «Город без сирот», а в рейтинге городов России, наиболее эффективно реализующих мероприятия, направленные на профилактику социального сиротства, вошла в тройку лидеров среди городов, являющихся административными центрами субъектов РФ.

К списку новостей