Рустэм Хамитов поздравил мусульман Башкортостана с праздником Ураза-байрам 08.08.2013

Рустэм Хамитов поздравил мусульман Башкортостана с праздником Ураза-байрам

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил верующих-мусульман республики с завершением священного для всех мусульман месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам.

«Ураза-байрам олицетворяет главные заповеди священного поста – духовное очищение, миролюбие и милосердие, стремление к заботе о ближних. Такие ценности одинаково близки и понятны людям всех вероисповеданий, многие века служат основой мира и согласия в нашем многоконфессиональном крае. Во многом это способствовало принятию решения о создании в Уфе официального центра российского ислама – Магометанского духовного собрания, 225-летие со дня основания которого российский исламский мир отмечает осенью этого года», — говорится в поздравлении.

Глава региона выразил убеждение, что «богатый морально-нравственный потенциал ислама широко востребован и сегодня. Мусульманская умма республики своими добрыми делами, просветительской деятельностью активно способствует духовному возрождению общества, укреплению межнационального и межконфессионального согласия».

Президент республики пожелал, чтобы Ураза-байрам вознаградил «всех нас душевным спокойствием и уверенностью в собственных силах», придал «новой энергии и вдохновения для созидания, чтобы в каждый дом вошли тепло и радость, согласие и добро, мир и благополучие».









http://www.bashinform.ru/news/567995/

К списку новостей