27.03.2018

КВР. Бухгалтерский учет, анализ и аудит. День 2

27 марта участникам чемпионата предстояло пройти два испытания: нетворкинг в стиле «Бутерброд-флэшмоб» и гео-шоу «География бухгалтерии». Поддержать наших участников, оценить творческий подход команд и умение презентовать пришли кадровые партнеры института: Стерлитамакская Межрайбаза, Центр развития туризма Республики Башкортостан при Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, Башкирский республиканский союз потребительских обществ, ТПК «Иглинский», УК «УЖХ Орджоникидзевского района» г. Уфы, ООО «ПромЦентр», ПО «Благовар» Благоварского района, ПО «Чишминское».

Открыть конкурсный день испытания нетворкинг в стиле «Бутерброд-флэшмоб» предстояло команде «CROWD». В качестве основного блюда были представлены тарталетки с салатом под названием «FoodDiet», что в переводе с английского означает «диетическая еда». Акцент был сделан на полезность продуктов, свойствах жиросжигания и повышения иммунитета организма. Команда «Акулы экономики» приготовила бутерброды под названием «Кораблики». Блюдо получилось насыщенным и оригинальным. Команда «Сотня» за основу конкурсного блюда взяла чипсы, назвав ее «Веселая ферма» и представила на суд жюри салат на чипсах, фаршированные яйца и розочки из помидоров. Упор делался на легкость, полезность и красочность.

В заключение конкурса команды применили «партизанского маркетинга» и продали свою продукцию аудитории за условные денежные банкноты. В результате команды заработали: «CROWD» - 1410 акселей,  «Акулы экономики» - 2505 акселей и «Сотня» - 4364 акселя.

На втором испытании конкурсного дня гео-шоу «География бухгалтерии» были подготовлены инсценированные презентации уникального продукта Республики Башкортостан, характеристика его преимуществ и особенностей. Команды продемонстрировали проекты под названием «Красный ключ», «Сода» и «Эко туризм. Проекты оценивались экспертами по 5-ти бальной шкале. В целом работы свидетельствуют о способности самостоятельно ставить проблемы и находить пути её решения. Ребята продемонстрировали свободное владение логическими операциями, экономическим анализом и навыками критического мышления, умение самостоятельно мыслить.

В завершении конкурсного дня проведена работа над ошибками.


К списку новостей