28.11.2017

КВР. Технология общественного питания. День 2

Во второй день профессионального полигона национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» стажерам предстояло пройти профессиональные испытания на рабочем месте. В рамках профессионального кейса каждая команда разработала технологические карты по приготовлению холодного и горячего блюда, рассчитала себестоимость, нормы закладки, технологию приготовления и варианты оформления блюд. Команда «CoopKitchen» приготовила горячее блюдо с использованием филе рыбы, а команда «BashHoney» – филе курицы. В качестве холодных блюд команды приготовили салаты из свежих овощей и крабовых палочек. Экспертами испытания выступили Иглинское райпо, ООО «ТВ-кафе», ресторан «Перчини» ООО «Виктория» и др., которые отметили достаточный уровень подготовки участников.

На этом мероприятии присутствовали 135 школьников, которые с большим интересом наблюдали за процессом приготовления блюд. Они пообщались со студентами института, наставниками. По окончании  испытания для школьников была организована экскурсия по институту с вручением небольших памятных подарков.

Следует отметить, что обе команды серьезно отнеслись к испытанию. Однако, команда «BashHoney» проявила большую сплоченность и эффективно взаимодействовали между собой, понимая друг друга с полуслова, что позволило им раскрыть свои профессиональные навыки. Команда «CoopKitchen»  продемонстрировала организаторские способности, удивила экспертов виртуозным владением рабочими инструментами.

 В целом команды справились с поставленными задачами. Эксперты оценили труд наших команд по достоинству.  

  

   

  


К списку новостей