28.04.2017

Заключительный этап I Международного Молодежного Фестиваля «SAT» - 2017

Заключительный этап I Международного Молодежного Фестиваля «SAT» -2017, проводимого в стенах Башкирского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации включал концерт народного исполнительского искусства, экскурсию по исторической части города, посещение Национального музея Республики Башкортостан и подведение итогов Фестиваля. 
Концерт стал творческим апофеозом всего Фестиваля. В нем приняли участие студенты Башкирского кооперативного института, Башкирского кооперативного техникума, школьники села Алексеевка Уфимского района Республики Башкортостан, и приглашенные гости – делегации из Индии и Казахстана. В программе концерта было представлено более 30 номеров, включающих народные танцы, песни, игру на музыкальных инструментах, декламацию стихотворений. Концерт был ярким и запоминающимся, артисты долго не уходили со сцены. Конкурсное жюри в составе студентов и сотрудников института в ходе голосования определило лучшие номера. Первое место единогласно было решено присудить солистке из Казахстана Лаззат Кошкумбаевой за яркое исполнение песни на английском языке. Группа студентов Башкирского государственного медицинского университета из Индии получили диплом II степени за два номера – современный индийский танец и исполнение мелодии на традиционном индийском духовом инструменте. Два третьих места разделили между собой студенты Башкирского кооперативного техникума и школьники из с. Алексеевка Уфимского района. 
В завершении концертной программы состоялось подведение итогов работы Фестиваля по каждому направлению. Все участники получили сертификаты, а дипломанты также и памятные сувениры. Студенты делились впечатлениями, обменивались знаниями, мнениями, оценивали таланты друг друга, и решили продолжить в дальнейшем творческие встречи и контакты в рамках начавшегося в Башкирском кооперативном институте (филиале) фестивального движения, связанного с сохранением традиций и культурного наследия народов мира.













К списку новостей