28.04.2017

Кулинарный мастер-класс по программе «Кулинарные традиции народов мира»

26 апреля в Башкирском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации продолжил работу I Международный Молодежный Фестиваль «SAT» - 2017, в рамках которого состоялся кулинарный мастер-класс по программе «Кулинарные традиции народов мира». Студенты-волонтеры 1 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» показали гостям Фестиваля как готовятся блюда башкирской кухни – учпочмаки и кыстыбый (Ляйсан Ягудина), итальянская пицца (Алексей Токарев), узбекский плов (Алексей Токарев). Следует сказать, что последнее блюдо входил в Список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО и находится под особой международной охраной как народная традиция. 
Каждый участник имел возможность не только посмотреть на работу мастеров, но и самим принять участие в приготовлении блюд и дегустации произведений собственного кулинарного мастерства за общим столом. Многие гости, в том числе из ближнего зарубежья, впервые приняли участие в подобном мероприятии, они делились впечатлениями, фотографировались, записывали рецепты. Было решено расширять географию этого мероприятия, приглашать иностранных студентов и делиться опытом.









К списку новостей