Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

IX национальный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»


12.07.2021

   В Уфе приступили к подготовке площадки проведения финала IX национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», который состоится с 21 по 25 июля в традиционном очном формате.

   Площадка в 170 тысяч квадратных метров будет расположена рядом недалеко от «Меги» на Рубежной улице. Проектное название места – Парк молодых профессионалов.

   – WorldSkills Russia - важное для региона мероприятие. При подборе площадки было учтено множество факторов, в том числе логистика.

   Конкурсы профмастерства являются значимой частью национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 

   Участниками первенства в 2021 году станут более 1800 конкурсантов, из них свыше 600 – юниоры. Экспертное сообщество представят около 2000 человек. К чемпионату также присоединятся представители из стран Азиатско-тихоокеанского региона и Содружества независимых государств.

   Соревнования пройдут по 105 компетенциям, разделенным на семь блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. По 51 компетенции запланированы состязания среди юниоров по направлению WorldSkills Russia Juniors.

   Деловая программа в рамках нацфинала запланирована на 22–24 июля в Конгресс-холле «Торатау» и будет включать несколько тематических треков. Спикеры и модераторы обсудят вопросы кадровой подготовки, взаимодействия с региональными координационными центрами, формирования новых компетенций, демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Россия и других проектов движения, лучших региональных практик.

   Торжественная церемония открытия чемпионата состоится 21 июля, церемония закрытия и награждение победителей – 25 июля. Мероприятия планируют провести в ледовом дворце «Уфа-Арена».

Возврат к списку