Башкирский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование


Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью Уровень образования  Форма обучения Срок получения образования Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Учебные предметы, курсы дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных технологий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Организация производства и обслуживания в индустрии питания Высшее, бакалавриат очная/заочная 4 бессрочная Русский нет
38.03.01 Экономика Финансы и кредит Высшее, бакалавриат очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.01 Экономика Экономика предприятий и организаций Высшее, бакалавриат очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.01 Экономика Экономика предприятий и организаций (таможня) Высшее, бакалавриат очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.01 Экономика Бухгалтерский учёт, анализ и аудит Высшее, бакалавриат очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.02 Менеджмент Менеджмент организаций Высшее, бакалавриат
очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.02 Менеджмент Управление проектами Высшее, бакалавриат
очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.02 Менеджмент Кадровый менеджмент Высшее, бакалавриат
очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.04 Государственное и муниципальное управление Государственное и муниципальное управление Высшее, бакалавриат
очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.04 Государственное и муниципальное управление Государственно-частное партнерство Высшее, бакалавриат
очная/очно-заочная/заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.06 Торговое дело Маркетинг и рыночная аналитика Высшее, бакалавриат
заочная
4
бессрочная
Русский
нет
38.03.06 Торговое дело Коммерция Высшее, бакалавриат
заочная
4
бессрочная
Русский
нет
40.03.01 Юриспруденция  Юриспруденция  Высшее, бакалавриат
очная/очно-заочная/заочная
4

Русский нет
40.03.01 Юриспруденция  Правовое обеспечение предпринимательской деятельности Высшее, бакалавриат
очная/очно-заочная/заочная
4

Русский нет
38.05.02 Таможенное дело Таможенное дело Высшее, специалитет
очная/заочная 5
Русский нет
38.05.02 Таможенное дело Таможенная логистика Высшее, специалитет
очная/заочная 5
Русский нет
Положение о языке образования


Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы:

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Наименование аккредитующей организации Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания, профиль "Организация производства и обслуживания в индустрии питания"
Союз "Волгоградская торгово-промышленная палата" До 30 июня 2025 года

Информация об общественной аккредитации образовательной программы:

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Наименование аккредитующей организации Срок действия общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства об общественной аккредитации)
отсутствует
отсутствует
отсутствует отсутствует

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления за период с 01 сентября 2023 г. по 20 марта 2024 г.
Код, шифр Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
12345678
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
заочная


1 3
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
очная 16 1
1
очно-заочная 4119
заочная
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
очно-заочная 1 5
заочная
38.03.04
Государственное и муниципальное управление
Высшее образование – бакалавриат
очная 111
очно-заочная3513
заочная11
38.03.06
Торговое дело
Высшее образование – бакалавриат
заочная



1
38.05.02
Таможенное дело
Высшее образование – специалитет
очная 1
заочная 319
40.03.01
Юриспруденция
Высшее образование – бакалавриат
очная12
очно-заочная18
заочная1
9
ИТОГО:268863

Код, шифр Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы, научных специальностей Уровень образования Формы обучения Сведения о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами Сведения о численности обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами Сведения о численности обучающихся за счет местных бюджетов Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами Сведения о численности обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами Общая численность обучающихся
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Бакалавриат заочная 112 2 112
38.03.01 Экономика Бакалавриат очная 165 1 165
очно-заочная 141 4 141
заочная 109
109
38.02.02 Менеджмент Бакалавриат очно-заочная 80 2 80
заочная 24 24
38.03.04 Государственное и муниципальное управление Бакалавриат очная 65 3 65
очно-заочная 126 1 126
заочная 109 109
38.03.06 Торговое дело Бакалавриат заочная 16 16
38.05.02 Таможенное дело Специалитет очная 66 1 66
заочная 151 8 151
40.03.01 Юриспруденция Бакалавриат очная 18 18
очно-заочная 84 84
заочная 158
158
ИТОГО: 1424 22 1424

Информация о результатах приема:

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Формы обучения Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и (или) юридических лиц
1 2 3 4 5 6 7
8 9
Высшее образование – бакалавриат
38.03.01 Экономика   бакалавриат очная - - - 83 100
очно-заочная
- - - 77 134
40.03.01 Юриспруденция     бакалавриат
очная
- - - 13 131
заочная
- - -
54
162
очно-заочная
- - - 28 116
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания  бакалавриат заочная
- - - 29 133
38.03.02 Менеджмент  бакалавриат
очно-заочная  - - - 49 204
38.03.04 Государственное и муниципальное управление  
бакалавриат
очная
-
- - 30
131
очно-заочная
 - - - 67 128
Высшее образование – специалитет
38.05.02 Таможенное дело    специалитет
очная
-
22
101
заочная
-
- - 52 132


Основные профессиональные образовательные программы

Адаптированные образовательные программы не реализуются
Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью Уровень образования Форма обучения Описание образовательной программы Учебный план Аннотация РПД Календарный учебный график Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой ЭОиДОТ
- - - - - - - - - - - - -


По неадаптированным образовательным программам:

2023/2024:
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2023/2024
Код Наименование специальности, направления подготовки Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью Уровень образования Реализуемые формы обучения Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) Ссылки на учебный план Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылки на календарный учебный график Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Использование при
реализации образовательных
программ электронного
обучения и дистанционных образовательных технологий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
38.03.01
Экономика
Финансы и кредит Высшее, бакалавриат
Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
38.03.04
Государственное и муниципальное управление
Государственное и муниципальное управление Высшее, бакалавриат
Очное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Организация производства и обслуживания в индустрии питания
Высшее, бакалавриат
Заочное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
38.03.02
Менеджмент
Управление проектами
Высшее, бакалавриат
Очно-заочное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
40.03.01
Юриспруденция
Юриспруденция Высшее, бакалавриат
Очное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП

Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
38.05.02
Таможенное дело
Таможенная логистика
Высшее, специалитет
Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
38.03.06 Торговое делоМаркетинг и рыночная аналитикаВысшее, бакалавриатОчно-заочноеОписание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП

Рабочая программа воспитания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет


2022/2023:
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2022/2023
Код Наименование специальности, направления подготовки Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью Уровень образования Реализуемые формы обучения Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) Ссылки на учебный план Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылки на календарный учебный график Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Использование при
реализации образовательных
программ электронного
обучения и дистанционных образовательных технологий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
38.03.01
Экономика
Финансы и кредит Высшее, бакалавриат
Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
38.03.04
Государственное и муниципальное управление
Государственное и муниципальное управление Высшее, бакалавриат
Очное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Организация производства и обслуживания в индустрии питания Высшее, бакалавриат
Заочное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
38.03.02 Менеджмент Менеджмент организаций Высшее, бакалавриат Очно-заочное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
40.03.01
Юриспруденция
Юриспруденция Высшее, бакалавриат
Очное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП

Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
Очно-заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП
38.05.02
Таможенное дело
Таможенное дело
Высшее, специалитет
Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план
ЭЦП
График
ЭЦП

2021/2022
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2021/2022
Код Наименование специальности, направления подготовки Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью Уровень образования Реализуемые формы обучения Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) Ссылки на учебный план Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылки на календарный учебный график Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Использование при
реализации образовательных
программ электронного
обучения и дистанционных образовательных технологий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
38.03.01 Экономика Финансы и кредит Высшее, бакалавриат Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
Учебный план (уск.)
ЭЦП
График
График (уск.)
ЭЦП
38.03.04 Государственное и муниципальное управление Государственное и муниципальное управление Высшее, бакалавриат Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Очно-заочное Учебный план
Учебный план (уск.)
ЭЦП
График
График (уск.)
ЭЦП
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Организация производства и обслуживания в индустрии питания
Высшее, бакалавриат
Заочное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
Учебный план (уск.)
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
График (уск.)
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
38.03.02 Менеджмент Менеджмент организаций Высшее, бакалавриат Очно-заочное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план (уск.)
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График (уск.)
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
40.03.01
Юриспруденция
Юриспруденция
Высшее, бакалавриат
Очное
Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план

ЭЦП

Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания
ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план

ЭЦП
График
ЭЦП
Очно-заочное Учебный план
Учебный план (уск.)
ЭЦП
График
График (уск.)
ЭЦП
38.05.02
Таможенное дело
Таможенное дело
Высшее, специалитет
Очное Описание
ЭЦП

РПД
ЭЦП
Учебный план
ЭЦП
Аннотация
ЭЦП
График
ЭЦП
Программа ГИА
ЭЦП

Методические указания

ЭЦП
Практики
ЭЦП
нет
Заочное Учебный план
Учебный план (уск.)
ЭЦП
График
График (уск.)
ЭЦП

2020/2021
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2020/2021
КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияРеализуемые формы обученияСсылка на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД)Ссылка на учебный планСсылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)Ссылка на календарный учебный графикСсылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программойСсылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процессаИспользование при
реализации образовательных
программ электронного
обучения и дистанционных образовательных технологий
Является адаптированной
123456789101112
38.03.01 Экономика, профиль "Экономика предприятий и организаций"Высшее, бакалавриатЗаочнаяОписание

РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
Аннотация График

График (уск.)
Учебная

Производственная

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нетнет
38.03.01
Экономика, профиль "Экономика предприятий и организаций (таможня)"
Высшее, бакалавриат
ОчнаяОписание

РПД
Учебный план Аннотация
ГрафикУчебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА


Методические указания к КР


Методические указания к ВКР


Документы
нет
нет
Заочная Учебный план

Учебный план (уск.)
График

График (уск.)
38.03.01Экономика, профиль
"Бухгалтерский учёт, анализ и аудит"
Высшее, бакалавриатЗаочнаяОписание

РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
АннотацияГрафик

График (уск.)
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА


Методические указания к КР


Методические указания к ВКР


Документы
нетнет
38.03.01Экономика, профиль
"Финансы и кредит"
Высшее, бакалавриатЗаочнаяОписание



РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
Аннотация График

График (уск.)
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нетнет
38.03.04
Государственное и муниципальное управление, профиль
"Государственно-частное партнерство"
Высшее, бакалавриат
ОчнаяОписание


РПД
Учебный планАннотация
ГрафикУчебная

Производственная

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР
Электронная подпись

Документы
Электронная подпись
нет
нет
Заочная Учебный план

Учебный план (уск.)
График

График (уск.)
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания, профиль "Организация производства и обслуживания в индустрии питания"
Высшее, бакалавриат
Заочная
Описание

РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
Аннотация
График

График (уск.)
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нет
нет
38.03.02Менеджмент, профиль
"Кадровый менеджмент"
Высшее, бакалавриатЗаочнаяОписание

РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
АннотацияГрафик

График (уск.)
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нетнет
38.03.06 Торговое дело, профиль
"Коммерция"
Высшее, бакалавриатЗаочнаяОписание

РПД
Учебный план

Учебный план (уск.)
АннотацияГрафик

График (уск.)
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нетнет
40.03.01
Юриспруденция, профиль
"Правовое обеспечение предпринимательской деятельности"
Высшее, бакалавриат
Очно-заочная
Описание


РПД
Учебный план
Аннотация
График
Учебная

Производственная 1

Производственная 2

Преддипломная
Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Программа ГИА
нет
нет
38.05.02Таможенное дело, профиль "Международное таможенное сотрудничество"Высшее, специалитетЗаочнаяОписание


РПД
Учебный планАннотацияГрафикУчебная Б2.Б01

Производственная Б2.Б02

Производственная Б2.Б03

Производственная практика Б2.Б04

Преддипломная Б2.Б05
Программа ГИА

Методические указания к ВКР

МУ к курсовым работам
нетнет

2019/2020
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2019/2020
Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) Ссылка на учебный план Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса Использование при
реализации образовательных
программ электронного
обучения и дистанционных образовательных технологий
Является адаптированной
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
38.03.01
Экономика, профиль "Экономика предприятий и организаций (таможня)"
Высшее, бакалавриат
ЗаочноеОписание



РПД
Учебный план Аннотация
График Учебная практика

Производственная практика

Преддипломная практика
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нет
нет
38.03.04
Государственное и муниципальное управление, профиль
"Государственно-частное партнерство"
Высшее, бакалавриат
Заочное Описание
РПД
Учебный план Аннотация График Учебная практика

Производственная практика

Преддипломная практика
Программа ГИА

Методические указания к КР

Методические указания к ВКР

Документы
нет
нет



Объем основных профессиональных образовательных программ по годам


Практики


Дополнительное профессиональное образование:

Наименование программы Описание образовательной программы Учебный план (форма обучения)
1. Повышение квалификации
1.1 Актуальные вопросы бухгалтерского учета, анализа и аудита Курсы направлены на систематизацию знаний в области инвестирования и финансирования, анализ рыночных и специфических рисков и формирование новых профессиональных компетенций, требуемых для работы с предприятиями банкротами. Учебный план
1.2 Антикризисное управление предприятием Курсы направлены на формирование представления о целостной системе взаимосвязанных приемов и методов управления предприятием, направленных на предупреждение или устранение кризисных явлений, неблагоприятных для бизнеса. Учебный план
1.3 Бухгалтер внешнеэкономической деятельности Курсы направлены на получение основ в области бухгалтерского учета внешнеэкономической деятельности. Учебный план
1.4 Внедрение методики «Обучение служением» в образовательный процесс Курсы направлены на освоение и внедрение методики «Обучение служением» в образовательный процесс, которая предполагает изучение академических дисциплин совместно с формированием навыков общественно полезной работы и обеспечивает интеграцию обучения и социальной практики. Учебный план
1.5 Инклюзивное образование и технологии работы с обучающимися с ОВЗ Курсы направлены на освоение основных принципов обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в формате смешанного обучения: доступность учебной информации, в соответствии с индивидуальными возможностями и состоянием здоровья, право на дополнительные консультации, увеличение времени на сдачу экзамена и зачёта и др. Учебный план
1.6 Использование электронной информационно-образовательной среды в учебном процессе Курсы направлены на формирование навыков использования электронной информационно-образовательной среды в учебном процессе, обеспечивая доступ участников образовательного процесса ко всем учебно-методическим материалам по всем реализуемым образовательным программам. Учебный план
1.7 Профилактика и предупреждение терроризма и национального экстремизма Курсы направлены на освоение принципов и способов профилактики и предупреждения терроризма и национального экстремизма, включающих комплекс мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности. Учебный план
1.8 Профилактика суицидальных тенденций среди несовершеннолетних Курсы направлены на освоение знаний необходимых для формирования комплекса мер, направленных на обеспечение условий для сохранения психического, физического и социального здоровья, способствующих полноценному развитию, обучения и социализации подрастающего поколения. Учебный план
1.9 Судебная лингвистическая экспертиза Курсы направлены на формирование навыков, позволяющих осуществлять деятельность по ведению дел, связанным с противодействием экстремизму и терроризму; освоение методики решения основных экспертных задач в случае речевых преступления против чести, достоинства и деловой репутации юридических и физических лиц. Учебный план
1.10 Управление финансовыми рисками в условиях экономических санкций Курсы направлены на ознакомление с особенностями качественной и количественной оценки финансовых рисков и управления ими в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях экономических санкций. Учебный план
2. Профессиональной переподготовки
2.1 Бухгалтерский учет, анализ и аудит Программа направлена на формирование навыков ведения бухгалтерского учёта на предприятии, расчета заработной платы, ведения отчётности, освоение практических приёмов и методов аудита. Учебный план
2.2 Государственное и муниципальное управление Программа направлена на изучение системы государственного и муниципального управления, формирование навыков решения управленческих и экономических задач с учетом норм гражданского и муниципального права. Учебный план
2.3 Организация и технология общественного питания
Программа направлена на приобретение знаний, умений и навыков, необходимых для эффективной организации деятельности предприятий общественного питания. Учебный план
2.4 Педагогика и психология в профессиональном образовании Программа направлена на формирование знаний о структуре, содержании и специфики разных уровней профессионального образования, на формирование умений и навыков проектирования и реализации программ обучения и воспитания в образовательном процессе, ориентирована на формирование психолого-педагогического мышления. Учебный план
2.5 Советник по воспитанию в образовательной организации Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей в области организации воспитательного процесса в образовательной организации, в том числе при исполнении обязанностей классного руководителя и в рамках реализации рабочей программы воспитания Учебный план
2.6 Таможенное дело Программа направлена на формирование теоретических знаний в области таможенного дела и освоение практических навыков работы по подготовке и оформлению документов для производства таможенных процедур. Учебный план
2.7 Юриспруденция Программа направлена на подготовку юристов, обладающих фундаментальными теоретическими знаниями и прикладными навыками, способных профессионально решать сложные комплексные задачи, осуществляя свою деятельность. Программа представляет собой сбалансированное сочетание общетеоретической подготовки и практико-ориентированных занятий. Учебный план


Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности:

Код
Наименование специальности, направления подготовки
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью
Уровень образования
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность
Название научного направления/научной школы
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности
Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
1
2
3
4
5
6
7
8
19.03.04 
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование - бакалавриат

Направление 1. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, направленная на техническое регулирование производства и реализацию пищевой продукции.

Направление 2. Реализация принципов пищевой безопасности на предприятиях, связанных с производством и оборотом продуктов питания.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база
38.02.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат

Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.

Направление 2. Бухгалтерский учет, контроль и анализ как инструменты эффективного управления предприятиями малого бизнеса и кооперативными организациями в рыночной экономике.

Направление 3. Актуальные проблемы современных финансово-кредитных отношений.

Направление 4. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.

Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.

Направление 2. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база
40.03.01
Юриспруденция
Юриспруденция Высшее образование - бакалавриат

Направление 1. Евразийский экономический союз: основные этапы становления и развития.

Направление 2. Нормативно-правовое регулирование вопросов кооперации.

Направление 3. Законодательные аспекты организации функционирования потребительских кооперативов.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база
38.03.02
Менеджмент
Менеджмент организации Высшее образование - бакалавриат

Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.

Направление 2. Организационно-экономические основы развития кооперации на региональном уровне (теория, методология, практика).

Направление 3. Исследование эффективности интеграционных процессов в потребительской кооперации.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база
38.03.06
Торговое дело
Коммерция Высшее образование - бакалавриат

Направление 1. Актуальные проблемы ассортимента и качества потребительских товаров.

Направление 2. Экология и безопасность питания.


Научно-исследовательская база
38.05.02
Таможенное дело
Высшее образование - специалитет

Направление 1. Евразийский экономический союз: основные этапы становления и развития.

Направление 2. Современные инструменты государственного регулирования внешней торговли.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база
38.06.01
Государственное и муниципальное управление
Высшее образование – бакалавриат

Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.

Направление 2. Организационно-экономические основы развития кооперации на региональном уровне (теория, методология, практика).

Направление 3. Исследование эффективности интеграционных процессов в потребительской кооперации.

Направление 4. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.


Результаты НИР
Научно-исследовательская база