Образование
Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью | Уровень образования | Форма обучения | Срок получения образования | Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Организация производства и обслуживания в индустрии питания | Высшее, бакалавриат | очная/заочная | 4 | бессрочная | Русский | нет | ||
38.03.01 | Экономика | Финансы и кредит | Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.01 | Экономика | Экономика предприятий и организаций | Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.01 | Экономика | Экономика предприятий и организаций (таможня) | Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.01 | Экономика | Бухгалтерский учёт, анализ и аудит | Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент организаций |
Высшее, бакалавриат |
очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.02 | Менеджмент | Управление проектами |
Высшее, бакалавриат |
очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.02 | Менеджмент | Кадровый менеджмент |
Высшее, бакалавриат |
очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.04 | Государственное и муниципальное управление | Государственное и муниципальное управление |
Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.04 | Государственное и муниципальное управление | Государственно-частное партнерство |
Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.06 | Торговое дело | Маркетинг и рыночная аналитика |
Высшее, бакалавриат |
заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
38.03.06 | Торговое дело | Коммерция |
Высшее, бакалавриат |
заочная |
4 |
бессрочная |
Русский |
нет | ||
40.03.01 | Юриспруденция | Юриспруденция |
Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
|
Русский | нет | ||
40.03.01 | Юриспруденция | Правовое обеспечение предпринимательской деятельности |
Высшее, бакалавриат |
очная/очно-заочная/заочная |
4 |
|
Русский | нет | ||
38.05.02 | Таможенное дело | Таможенное дело |
Высшее, специалитет |
очная/заочная | 5 |
|
Русский | нет | ||
38.05.02 | Таможенное дело | Таможенная логистика |
Высшее, специалитет |
очная/заочная | 5 |
|
Русский | нет |
Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы:
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
---|---|---|---|
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания, профиль "Организация производства и обслуживания в индустрии питания" |
Союз "Волгоградская торгово-промышленная палата" | До 30 июня 2025 года |
Информация об общественной аккредитации образовательной программы:
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства об общественной аккредитации) |
---|---|---|---|
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует | отсутствует |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления за период с 01 сентября 2023 г. по 20 марта 2024 г.Код, шифр | Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Форма обучения | Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации | Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций | Численность восстановленных обучающихся | Численность отчисленных обучающихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
заочная |
1 | 3 | ||
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
очная | 16 | 1 | 1 | |
очно-заочная | 4 | 1 | 19 | ||||
заочная | |||||||
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
очно-заочная | 1 | 5 | ||
заочная | |||||||
38.03.04 |
Государственное и муниципальное управление |
Высшее образование – бакалавриат |
очная | 1 | 1 | 1 | |
очно-заочная | 3 | 5 | 13 | ||||
заочная | 1 | 1 | |||||
38.03.06 | Торговое дело | Высшее образование – бакалавриат | заочная | 1 | |||
38.05.02 |
Таможенное дело |
Высшее образование – специалитет |
очная | 1 | |||
заочная | 3 | 1 | 9 | ||||
40.03.01 | Юриспруденция | Высшее образование – бакалавриат | очная | 1 | 2 | ||
очно-заочная | 1 | 8 | |||||
заочная | 1 | 9 | |||||
ИТОГО: | 26 | 8 | 8 | 63 |
Код, шифр | Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы, научных специальностей | Уровень образования | Формы обучения | Сведения о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации | Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счет местных бюджетов | Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами | Сведения о численности обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц | Из них численность обучающихся, являющиеся иностранными гражданами | Общая численность обучающихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Бакалавриат | заочная | 112 | 2 | 112 | ||||||
38.03.01 | Экономика | Бакалавриат | очная | 165 | 1 | 165 | ||||||
очно-заочная | 141 | 4 | 141 | |||||||||
заочная | 109 | 109 | ||||||||||
38.02.02 | Менеджмент | Бакалавриат | очно-заочная | 80 | 2 | 80 | ||||||
заочная | 24 | 24 | ||||||||||
38.03.04 | Государственное и муниципальное управление | Бакалавриат | очная | 65 | 3 | 65 | ||||||
очно-заочная | 126 | 1 | 126 | |||||||||
заочная | 109 | 109 | ||||||||||
38.03.06 | Торговое дело | Бакалавриат | заочная | 16 | 16 | |||||||
38.05.02 | Таможенное дело | Специалитет | очная | 66 | 1 | 66 | ||||||
заочная | 151 | 8 | 151 | |||||||||
40.03.01 | Юриспруденция | Бакалавриат | очная | 18 | 18 | |||||||
очно-заочная | 84 | 84 | ||||||||||
заочная | 158 | 158 | ||||||||||
ИТОГО: | 1424 | 22 | 1424 |
Информация о результатах приема:
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Формы обучения | Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям | ||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 |
8 | 9 | |
Высшее образование – бакалавриат |
|||||||||
38.03.01 | Экономика | бакалавриат | очная | - | - | - | 83 | 100 | |
очно-заочная |
- | - | - | 77 |
134 |
||||
40.03.01 | Юриспруденция |
бакалавриат |
очная |
- | - | - | 13 | 131 | |
заочная |
- | - |
- |
54 |
162 |
||||
очно-заочная |
- | - | - | 28 | 116 | ||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | бакалавриат |
заочная |
- | - | - | 29 | 133 | |
38.03.02 | Менеджмент |
бакалавриат |
очно-заочная | - | - | - | 49 | 204 | |
38.03.04 |
Государственное и муниципальное управление |
бакалавриат |
очная |
- |
- | - |
30 |
131 | |
очно-заочная |
- | - | - | 67 | 128 | ||||
Высшее образование – специалитет |
|||||||||
38.05.02 | Таможенное дело |
специалитет |
очная |
- |
- | - |
22 |
101 | |
заочная |
- |
- | - | 52 | 132 |
Основные профессиональные образовательные программы
Адаптированные образовательные программы не реализуютсяКод | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью | Уровень образования | Форма обучения | Описание образовательной программы | Учебный план | Аннотация | РПД | Календарный учебный график | Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | ЭОиДОТ |
- | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
По неадаптированным образовательным программам:
2023/2024:
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2023/2024 | |||||||||||
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью | Уровень образования | Реализуемые формы обучения | Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) | Ссылки на учебный план | Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылки на календарный учебный график | Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
38.03.01 |
Экономика |
Финансы и кредит | Высшее, бакалавриат |
Очное | Описание
ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП |
Практики ЭЦП | нет |
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
38.03.04 |
Государственное и муниципальное управление |
Государственное и муниципальное управление | Высшее, бакалавриат |
Очное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП | График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП |
Практики ЭЦП | нет |
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания |
Высшее, бакалавриат |
Заочное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП |
Практики ЭЦП |
нет |
38.03.02 |
Менеджмент |
Управление проектами |
Высшее, бакалавриат |
Очно-заочное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП |
Практики ЭЦП | нет |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Юриспруденция | Высшее, бакалавриат |
Очное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП | График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
38.05.02 |
Таможенное дело |
Таможенная логистика |
Высшее, специалитет |
Очное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
38.03.06 | Торговое дело | Маркетинг и рыночная аналитика | Высшее, бакалавриат | Очно-заочное | Описание
ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП Рабочая программа воспитания ЭЦП | Практики ЭЦП |
нет |
2022/2023:
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2022/2023 | |||||||||||
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью | Уровень образования | Реализуемые формы обучения | Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) | Ссылки на учебный план | Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылки на календарный учебный график | Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
38.03.01 |
Экономика |
Финансы и кредит | Высшее, бакалавриат |
Очное | Описание
ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
38.03.04 |
Государственное и муниципальное управление |
Государственное и муниципальное управление | Высшее, бакалавриат |
Очное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП | Учебный план ЭЦП | Аннотация ЭЦП | График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания | Высшее, бакалавриат |
Заочное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП | Учебный план ЭЦП | Аннотация ЭЦП | График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент организаций | Высшее, бакалавриат | Очно-заочное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП |
Практики ЭЦП |
нет |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Юриспруденция | Высшее, бакалавриат |
Очное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП | Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП | График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
Очно-заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
38.05.02 |
Таможенное дело |
Таможенное дело |
Высшее, специалитет |
Очное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП |
2021/2022
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2021/2022
| |||||||||||
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью | Уровень образования | Реализуемые формы обучения | Ссылки на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) | Ссылки на учебный план | Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылки на календарный учебный график | Ссылки на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Ссылки на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
38.03.01 | Экономика | Финансы и кредит | Высшее, бакалавриат | Очное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП |
Практики ЭЦП |
нет |
Очно-заочное | Учебный план Учебный план (уск.) ЭЦП |
График График (уск.) ЭЦП |
|||||||||
38.03.04 | Государственное и муниципальное управление | Государственное и муниципальное управление | Высшее, бакалавриат | Очное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП | Учебный план ЭЦП | Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Очно-заочное | Учебный план Учебный план (уск.) ЭЦП |
График График (уск.) ЭЦП | |||||||||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания |
Высшее, бакалавриат |
Заочное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план Учебный план (уск.) ЭЦП | Аннотация ЭЦП |
График График (уск.) ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент организаций | Высшее, бакалавриат | Очно-заочное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план (уск.) ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График (уск.) ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП |
Практики ЭЦП |
нет |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Юриспруденция |
Высшее, бакалавриат |
Очное |
Описание ЭЦП РПД ЭЦП | Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП | Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план ЭЦП |
График ЭЦП | |||||||||
Очно-заочное | Учебный план Учебный план (уск.) ЭЦП |
График График (уск.) ЭЦП | |||||||||
38.05.02 |
Таможенное дело |
Таможенное дело |
Высшее, специалитет |
Очное | Описание ЭЦП РПД ЭЦП |
Учебный план ЭЦП |
Аннотация ЭЦП |
График ЭЦП |
Программа ГИА ЭЦП Методические указания ЭЦП | Практики ЭЦП | нет |
Заочное | Учебный план Учебный план (уск.) ЭЦП |
График График (уск.) ЭЦП |
2020/2021
2019/2020
Основные профессиональные образовательные программы. Год начала подготовки - 2019/2020 | |||||||||||
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии (в том числе РПД) | Ссылка на учебный план | Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Является адаптированной |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
38.03.01 | Экономика, профиль "Экономика предприятий и организаций (таможня)" | Высшее, бакалавриат | Заочное | Описание РПД |
Учебный план | Аннотация |
График | Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика | Программа ГИА Методические указания к КР Методические указания к ВКР Документы | нет | нет |
38.03.04 | Государственное и муниципальное управление, профиль "Государственно-частное партнерство" | Высшее, бакалавриат |
Заочное | Описание РПД |
Учебный план | Аннотация | График | Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика | Программа ГИА Методические указания к КР Методические указания к ВКР Документы | нет | нет |
Объем основных профессиональных образовательных программ по годам
Практики
Дополнительное профессиональное образование:
№ | Наименование программы | Описание образовательной программы | Учебный план (форма обучения) |
---|---|---|---|
1. |
Повышение квалификации |
||
1.1 | Актуальные вопросы бухгалтерского учета, анализа и аудита | Курсы направлены на систематизацию знаний в области инвестирования и финансирования, анализ рыночных и специфических рисков и формирование новых профессиональных компетенций, требуемых для работы с предприятиями банкротами. | Учебный план |
1.2 | Антикризисное управление предприятием | Курсы направлены на формирование представления о целостной системе взаимосвязанных приемов и методов управления предприятием, направленных на предупреждение или устранение кризисных явлений, неблагоприятных для бизнеса. | Учебный план |
1.3 | Бухгалтер внешнеэкономической деятельности | Курсы направлены на получение основ в области бухгалтерского учета внешнеэкономической деятельности. | Учебный план |
1.4 | Внедрение методики «Обучение служением» в образовательный процесс | Курсы направлены на освоение и внедрение методики «Обучение служением» в образовательный процесс, которая предполагает изучение академических дисциплин совместно с формированием навыков общественно полезной работы и обеспечивает интеграцию обучения и социальной практики. | Учебный план |
1.5 | Инклюзивное образование и технологии работы с обучающимися с ОВЗ | Курсы направлены на освоение основных принципов обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в формате смешанного обучения: доступность учебной информации, в соответствии с индивидуальными возможностями и состоянием здоровья, право на дополнительные консультации, увеличение времени на сдачу экзамена и зачёта и др. | Учебный план |
1.6 | Использование электронной информационно-образовательной среды в учебном процессе | Курсы направлены на формирование навыков использования электронной информационно-образовательной среды в учебном процессе, обеспечивая доступ участников образовательного процесса ко всем учебно-методическим материалам по всем реализуемым образовательным программам. | Учебный план |
1.7 | Профилактика и предупреждение терроризма и национального экстремизма | Курсы направлены на освоение принципов и способов профилактики и предупреждения терроризма и национального экстремизма, включающих комплекс мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности. | Учебный план |
1.8 | Профилактика суицидальных тенденций среди несовершеннолетних | Курсы направлены на освоение знаний необходимых для формирования комплекса мер, направленных на обеспечение условий для сохранения психического, физического и социального здоровья, способствующих полноценному развитию, обучения и социализации подрастающего поколения. | Учебный план |
1.9 | Судебная лингвистическая экспертиза | Курсы направлены на формирование навыков, позволяющих осуществлять деятельность по ведению дел, связанным с противодействием экстремизму и терроризму; освоение методики решения основных экспертных задач в случае речевых преступления против чести, достоинства и деловой репутации юридических и физических лиц. | Учебный план |
1.10 | Управление финансовыми рисками в условиях экономических санкций | Курсы направлены на ознакомление с особенностями качественной и количественной оценки финансовых рисков и управления ими в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях экономических санкций. | Учебный план |
2. |
Профессиональной переподготовки |
||
2.1 | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Программа направлена на формирование навыков ведения бухгалтерского учёта на предприятии, расчета заработной платы, ведения отчётности, освоение практических приёмов и методов аудита. | Учебный план |
2.2 | Государственное и муниципальное управление | Программа направлена на изучение системы государственного и муниципального управления, формирование навыков решения управленческих и экономических задач с учетом норм гражданского и муниципального права. | Учебный план |
2.3 |
Организация и технология общественного питания |
Программа направлена на приобретение знаний, умений и навыков, необходимых для эффективной организации деятельности предприятий общественного питания. | Учебный план |
2.4 | Педагогика и психология в профессиональном образовании | Программа направлена на формирование знаний о структуре, содержании и специфики разных уровней профессионального образования, на формирование умений и навыков проектирования и реализации программ обучения и воспитания в образовательном процессе, ориентирована на формирование психолого-педагогического мышления. | Учебный план |
2.5 | Советник по воспитанию в образовательной организации | Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей в области организации воспитательного процесса в образовательной организации, в том числе при исполнении обязанностей классного руководителя и в рамках реализации рабочей программы воспитания | Учебный план |
2.6 | Таможенное дело | Программа направлена на формирование теоретических знаний в области таможенного дела и освоение практических навыков работы по подготовке и оформлению документов для производства таможенных процедур. | Учебный план |
2.7 | Юриспруденция | Программа направлена на подготовку юристов, обладающих фундаментальными теоретическими знаниями и прикладными навыками, способных профессионально решать сложные комплексные задачи, осуществляя свою деятельность. Программа представляет собой сбалансированное сочетание общетеоретической подготовки и практико-ориентированных занятий. | Учебный план |
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности:
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование с научной специальностью |
Уровень образования |
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность |
Название научного направления/научной школы |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности |
Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование - бакалавриат |
Направление 1. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, направленная на техническое регулирование производства и реализацию пищевой продукции.
Направление 2. Реализация принципов пищевой безопасности на предприятиях, связанных с производством и оборотом продуктов питания.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |
||
38.02.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.
Направление 2. Бухгалтерский учет, контроль и анализ как инструменты эффективного управления предприятиями малого бизнеса и кооперативными организациями в рыночной экономике.
Направление 3. Актуальные проблемы современных финансово-кредитных отношений.
Направление 4. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.
Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.
Направление 2. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |
||
40.03.01 |
Юриспруденция |
Юриспруденция |
Высшее образование - бакалавриат |
Направление 1. Евразийский экономический союз: основные этапы становления и развития.
Направление 2. Нормативно-правовое регулирование вопросов кооперации.
Направление 3. Законодательные аспекты организации функционирования потребительских кооперативов.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |
|
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент организации |
Высшее образование - бакалавриат |
Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.
Направление 2. Организационно-экономические основы развития кооперации на региональном уровне (теория, методология, практика).
Направление 3. Исследование эффективности интеграционных процессов в потребительской кооперации.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |
|
38.03.06 |
Торговое дело |
Коммерция |
Высшее образование - бакалавриат |
Направление 1. Актуальные проблемы ассортимента и качества потребительских товаров.
Направление 2. Экология и безопасность питания.
|
Научно-исследовательская база |
||
38.05.02 |
Таможенное дело |
Высшее образование - специалитет |
Направление 1. Евразийский экономический союз: основные этапы становления и развития.
Направление 2. Современные инструменты государственного регулирования внешней торговли.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |
||
38.06.01 |
Государственное и муниципальное управление |
Высшее образование – бакалавриат |
Направление 1. Актуальные вопросы инновационно-инвестиционного развития российской экономики.
Направление 2. Организационно-экономические основы развития кооперации на региональном уровне (теория, методология, практика).
Направление 3. Исследование эффективности интеграционных процессов в потребительской кооперации.
Направление 4. Совершенствование механизмов инвестирования и финансирования некоммерческих организаций.
|
Результаты НИР |
Научно-исследовательская база |