12.02.2018

Форум «Новая кооперация» в Ульяновске

8 февраля во Дворце Спорта «Волга-Спорт-Арена» г. Ульяновска прошел Форум «Новая кооперация». Больше 1500 человек, представители кооперативного движения со всей страны, обменивались опытом и обсуждали перспективы развития потребкооперации и кооперативного образованимя в условиях современности.

По словам председателя Центросоюза Дмитрия Зубова, целью форума была масштабно представить новую идеологию кооперации, как уникальную форму самозанятости, самообеспечения и самоидентификации объединения людей разных возрастов и профессий на благо развития общества и государства: «Мы поняли, что назрела необходимость показать молодым, что такое потребительская кооперация. И сегодня впервые наши студенты, молодые кооператоры и предприниматели, совместно с ветеранами обсудили будущее российской кооперации. Мы показали наши успехи, людей, инновации и перспективы. И что очень важно, мы услышали идеи и предложения молодежи, вместе определили пути достижения наших целей».

Вместе с участниками дискуссий гости мероприятия ответили на важные вопросы: для чего нужно создание учебного кооператива в жизни студента, какова польза участия молодых людей в чемпионатах профессий «Карьера в России», обозначена роль Совета Студенческого самоуправления, а также были проанонсированы планы ближайших федеральных событий в кооперативном сообществе. Более того, в рамках Форума на площадке «КООП-Образование» были подведены итоги трехдневной работы трека «Кадры новой кооперации», а именно – продемонстрировали программы Федеральной системы повышения квалификаций и компетенций, презентован федеральный проект «Кооперативная карта России».

Также на площадке прошла презентация сетевых проектов советов Студенческого самоуправления, которые студенты планируют организовать в течение года.     Студенты 2 курса института Ганиева Гульфия и Низамутдинов Айрат представили на форуме волонтерский проект «Кооперативный десант». Ребята затронули тему социальной помощи людям различных категорий, проблему трудоустройства и наставничества в студенческой жизни. По их мнению Форум прошел динамично, полученная информация была полезной, все ребята работали единой  командой, поддерживали друг друга.


К списку новостей