Мастер-класс «Приготовление безалкогольных напитков»
11 февраля 2022 года проведем мастер-класс по приготовлению безалкогольных напитков со студентами заочной формы обучения направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
Безалкогольные напитки пользуются широким спросом у потребителей. Наиболее часто употребляемые напитки - чай, кофе, соки, нектары, газированные воды, лимонады. В каждой стране мира существуют свои традиции приготовления и употребления данных напитков. Так, например, в Англии чай преимущественно с молоком или сливками принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов знаменитые "five o clock". Итальянцы же предпочитают пить кофе из зерен темной обжарки с горчинкой во вкусе. В Греции любимым летним напитком является висинада - очень сладкий вишневый сироп, разведенный ледяной водой. Традиционными российскими напитками являются морсы, квасы, сбитни.
На мастер-классе расскажем об истории, ассортименте, способах приготовления безалкогольных напитков различных стран мира. Студенты примут участие в приготовлении популярных напитков.
Цель проведения: развитие интереса к будущей профессии, воспитание информационной культуры.
Место и время проведения: Башкирский кооперативный институт, лаборатория общественного питания, в 12 часов дня.
Ответственные за проведение: доцент кафедры экономики и предпринимательства Елена Хунафина.